Зима привносит в нашу жизнь немало изменений, они не обошли стороной и водителей автомобилей. У них зима ассоциируется с подготовкой автомобиля к зиме, а также со снегом, скользкими дорогами и грязными лобовыми стеклами. На помощь автовладельцам придет незамерзающая жидкость или «незамерзайка». Она очистит стекла и фары автомобиля в холодную погоду.

 

Незамерзающие жидкости отличаются по составу и имеют разные пороги замерзания, температура до -10 °C, другие – уже до – 20 °C, не забывайте это учитывать, иначе пользы от такой жидкости не будет и она просто превратится в желе.

Обратите внимание, является ли зимняя незамерзайка концентратом или нет. Если это концентрат, то он требует разбавления, и только дистиллированной водой строго в соответствии с указанными пропорциями. Если незамерзайка не концентрированная, ей уже можно без проблем пользоваться.

В состав незамерзающей жидкости входит раствор спирта, отдушка, ароматизатор и краситель. Если незамерзайка не пахнет, это скорее повод не для радости, а для тревоги. Вам предлагают поддельную жидкость на основе метанола, который запрещен. Изопропил в незамерзающей жидкости имеет неприятный резкий запах, который изготовители стараются скрыть, добавляя различные ароматизаторы

Актуальные и простые советы при выборе омывающей жидкости:

  1. В-первую очередь обратите внимание на упаковку и этикетку. У качественного товара она аккуратная, с читаемым шрифтом и логотипом. На этикетке должны быть указаны: дата выпуска, срок хранения, состав, инструкция по применению и меры предосторожности.
  2. Канистра должна быть полупрозрачного пластика, с удобной ручкой и с качественной пробкой, проверьте герметичность пробки.
  3. Рассмотрите дно канистры, на дне не должно быть осадка.
  4. Несколько раз сильно встряхните канистру, на поверхности должно образоваться небольшое количество пены, это означает, что в составе есть моющее вещество, без которого смыть грязь с лобового стекла будет проблематично.

Эти простые советы при выборе незамерзающей жидкости позволят купить качественную незамерзайку и сберечь ваши средства.